lunes, 12 de diciembre de 2011

Turrón casero de almendras


Ingredientes

  • 250 gramos de almendras peladas
  • 2 claras de huevo
  • 1 yema
  • 200 gramos de fructosa
Consejos: puedes utilizar almendras ya picadas, vigilando que el tiempo de horneado sea menor para que no se quemen.


Preparación del turrón casero de almendras


1. Tuesta ligeramente las almendras en el horno precalentado a 200ºC. 
2. Pica las almendras en una batidora con tres cucharadas soperas de fructosa. 
3. Deposita la mezcla en un recipiente y añade la fructosa restante, mezclándolo todo. Incorpora a la mezcla la yema de huevo y continúa removiendo.
4. Añade las claras montadas al punto de nieve y vuelve a remover hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados. 
5. Forra con papel de aluminio la bandeja del horno y coloca la mezcla, repartiéndola por toda la superficie con la ayuda de una espátula hasta conseguir un espesor de aproximadamente 1,5 centímetros.
6. Cubre la bandeja del horno con otra capa de papel de aluminio. Coloca un peso sobre la bandeja y déjalo en reposo durante 3 días. Después, quita el peso y los papeles de aluminio y ya puedes servir el turrón.

1 comentario:

  1. Pero bueno! ¡Si que ha empezado fuerte este blog porque es una receta estupenda! Ahora no hay escusa para ni intentar hacer el turrón en casa.

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