TARTA INFANTIL DE CHOCOLATE Y NATILLA
Bob Esponja.
Es una tarta ideal para los
cumpleaños de los niños o para alguna ocasión especial, como
carnavales. Además, es una buena oportunidad para que los niños colaboren en la preparación del pastel y que la familia al completo se divierta en la
cocina con los pequeños. A los niños les encantará preparar la tarta de su
dibujo animado preferido. No sólo es una monada, sino que además, está riquísima. ¡Los niños se chuparán los dedos!.
Ingredientes:
- Nubes de golosina (300 g)
- Mantequilla (3-4 porciones de 25 g)
- Colorante (amarillo, rojo, negro, azul, blanco, marrón, verde)
- Azúcar glass
- Bizcochos
- Azúcar blanco
- 1 vaina de vainilla
- Nocilla
- Plantilla del dibujo de Bob Esponja
Cómo elaborar la tarta de Bob Esponja paso a paso:
1- Para
preparar el fondant con el que vamos a decorar la tarta, hay que untar un bol de mantequilla y colocar una gran cantidad de nubes de golosinas con 3-4 porciones de mantequilla. Meter al microondas unos 2-3 minutos aproximadamente.
2- Una vez fundidas las nubes,
añadir el colorante y mezclar bien con una cuchara de madera. Después, añadir azúcar glass hasta que se vaya formando una
masa homogénea. Una vez conseguida la masa, hay que envolverla con papel transparente e introducirla en una bolsa para congelar. Dejar enfriar en la nevera unas 24 horas aproximadamente. Repetir este paso para obtener cada color (amarillo, rojo, negro, azul, blanco, marrón, verde).
3-
Preparar dos bizcochos grandes rectangulares. Éstos pueden ser caseros o comprados. Para conseguir la forma de Bob Esponja hay que poner encima de los bizcochos la plantilla e ir recortando la silueta. Una vez recortados, preparar el almíbar con 200 ml de agua, 200 g de azúcar y 1 vaina de vainilla y dejar hervir durante 10 minutos.
4- Una vez recortada la silueta, hay que untar un bizcocho de nocilla y colocar encima el otro bizcocho.
Cubrir toda la tarta de nocilla. Con un palo brocheta hay que ir agujereando el bizcocho para que el almíbar empape bien y nos quede muy jugoso.
5- Una vez cubierta la tarta, procedemos a
decorar la tarta. Colocamos la capa del fondant amarillo en el lugar en el que corresponda y así con cada color. Con una plantilla del dibujo de Bob Esponja se va recortando el resto del cuerpo.
6-
¡Y nuestra tarta de Bob Esponja ya está lista para comer!. Qué pinta tiene, seguro que los niños se chuparán los dedos.
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